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High Debate: Das Forum für Hinz & Kunz: Der neue Stammtisch: Thekenunterbau - Archiv: Die Blubbs des Jahres 2000: Archivieren bis zum 01. Januar 2001
  

Christian

Samstag, den 23. 12. 2000 - 23:53 Click here to edit this post
(vorlachenheul)

"Wie jetzt gerade mit dem BSE Skandal zu beobachten ist. Die Engalender haben es durchgedrueckt ihr verseuchtes Fleisch wieder nach Europa zu schippern und am Ende wird Deutschland boykottiert. Meine Vermutung ist, dass ein auslaendischer Geheimdienst sichergestellt hat, dass dies auch mit deutschen Rindern passiert. Am besten ein abgelegener Bauernhof da dort sowieso Niemand aufpasst, wenn man einem Rind 'ne kleine Spritze verpasst."

Hans Mair in SpOn ("Baumkronen" Forum #1884)

  

Beate Riemenschneider

Sonntag, den 24. 12. 2000 - 03:14 Click here to edit this post
Christian, britisches Rindfleisch ist wahrscheinlich sicherer als das aus anderen europäischen Ländern. In GB gibt es nämlich schon seit einiger Zeit Qualitätskontrollen und die Rinder sind, glaube ich, nicht älter als 30 Monate.

  

Alexander Virchow

Sonntag, den 24. 12. 2000 - 09:39 Click here to edit this post
Christian, britisches Rindfleisch ist wahrscheinlich sicherer als das aus anderen europäischen Ländern. In GB gibt es nämlich schon seit einiger Zeit Qualitätskontrollen und die Rinder sind, glaube ich, nicht älter als 30 Monate.
Blödsinn³.

Bei Rindern unter 30 Monaten kann BSE (in der Regel) noch nicht festgestellt werden.

  

Beate Riemenschneider

Montag, den 25. 12. 2000 - 05:09 Click here to edit this post
Habe ich irgendwas von BSE-Tests erwähnt?

  

Alexander Virchow

Montag, den 25. 12. 2000 - 08:16 Click here to edit this post
Ah. Du hältst britische Rinder für sicher, weil sie nicht getestet werden.

Verstehe.

  

Norbert Nefzger

Montag, den 25. 12. 2000 - 20:22 Click here to edit this post
Wenn ich mir über den BSE Wahnsinn so panische Gedanken machen würde, sollte ich eher mit meinem Zigarettenkonsum aufhören (2 Schachteln/Tag).
Die Wahrscheinlichkeit daß mein kultivierter schlummernder Lungenkrebs sich aktiviert ist zig-mal höher.
Oder sollte jetzt der Import von Tabak (oder Gras?)auch geächtet werden.

  

Alexander Virchow

Montag, den 25. 12. 2000 - 21:01 Click here to edit this post
Wenn ich mir über den BSE Wahnsinn so panische Gedanken machen würde, sollte ich eher mit meinem Zigarettenkonsum aufhören (2 Schachteln/Tag).
Das solltest Du.

Völlig unabhängig von BSE.

  

Beate Riemenschneider

Montag, den 25. 12. 2000 - 21:52 Click here to edit this post
Du hältst britische Rinder für sicher, weil sie nicht getestet werden.



Nein, ich habe überhaupt nicht gesagt, daß britische Rinder sicher sind.


Die Wahrscheinlichkeit daß mein kultivierter schlummernder Lungenkrebs sich aktiviert ist zig-mal höher.



40 Zigaretten ist wirklich recht heftig. Ich qualme ungefähr 10 am Tag, was im Grunde auch zu viel ist. Aber bisher bin ich immer wieder davon weggekommen. Bei mir ist das Rauchen immer mit bestimmten Aktivitäten verbunden. Im Moment packts mich immer, wenn ich am Computer sitze. Wenn ich in Urlaub fahren würde, wäre mein Bedürfnis zu rauchen gleich null. Trotzdem: Irgendwann MUSS ich mich mal am Riemen reißen und damit aufhören.

  

Alexander Virchow

Montag, den 25. 12. 2000 - 22:30 Click here to edit this post
Christian, britisches Rindfleisch ist wahrscheinlich sicherer als das aus anderen europäischen Ländern. In GB gibt es nämlich schon seit einiger Zeit Qualitätskontrollen und die Rinder sind, glaube ich, nicht älter als 30 Monate.
Worin nun die vermeintlich höhere Sicherheit britischer Rinder bestehen soll, wenn es denn nicht einmal um BSE-Tests geht, wird sich vermutlich niemandem erschlossen haben.

  

Beate Riemenschneider

Dienstag, den 26. 12. 2000 - 04:21 Click here to edit this post
Mit Sicherheit nicht, ich habe ja noch gar keine Quellen genannt. Hier sind sie also (leider nur englischsprachiges Material vorhanden):

1.

In the last year, at least 24, and probably as many as 52, highly infectious animals in the late stages of developing BSE were slaughtered and eaten in France. That compares to just one or two animals in Britain. (...)The risk of BSE in France is much higher because older cows, which are much more likely to be harbouring the infectious prion protein that causes the disease, are still consumed.

2.

Tourists should be made aware that it may well be that British beef is now safer than it is in some other European countries. (...)Under the 30-month rule, all cows in the UK over this age have to be slaughtered and their carcasses incinerated. Britain also prohibits the import of beef from animals over the age of 30 months. (...)"We think it's likely that in some other countries the number of animals going into the food chain within that category is larger because they don't have the over 30-month rule," he said.

  

Alexander Virchow

Dienstag, den 26. 12. 2000 - 09:17 Click here to edit this post
Es geht also doch um BSE-Tests.

Ebenso wie in England, werden hier in Deutschland alle Tiere über 30 Monate getestet. Aus einem Negativtest kann nicht auf Nullinfektiosität geschlossen werden. Die Zahl der infizierten und positiv oder falsch-negativ getesteten Rinder ist in Großbritannien um ein Vielfaches höher, als in Deutschland.

  

Beate Riemenschneider

Mittwoch, den 27. 12. 2000 - 13:58 Click here to edit this post
In GB werden Tiere, die älter als 30 Monate sind, nicht mehr für die Schlachtung zugelassen, womit man glaubt, die Menge des - eventuell infektiösen - Gewebes unterhalb des signifikanten Levels halten zu können. (Also vielleicht essen wir BSE-Kühe, so viel man weiß, "tun" sie uns aber noch nichts.)

Wie kriegt man es denn in Deutschland auf die Reihe, ALLE Tiere über 30 Monate zu testen? Entnimmt man ihnen nach der Tötung Gehirnproben und wartet mit der Schlachtung bis die Ergebnisse aus dem Labor vorliegen?

  

Alexander Virchow

Mittwoch, den 27. 12. 2000 - 14:21 Click here to edit this post
Schnelltest bei Schlachtung, Zweitschnelltest.

Dann gegebenenfalls Labortest.

Ich kann allerdings nicht sagen, ob der Zweitschnelltest immer gemacht wird, oder nur bei verdächtigem Ersttest.

Sinn macht nur ein verbindlich doppelter Schnelltest. Schließlich ist das Ding in beide Richtungen unsicher.

Das Verfahren in GB wäre noch elegantisierbar:
Einmaliges Killing aller Rinder ab 30 Monate.
Routineschlachtung mit 29 Monaten. Die BSE-Quote dürfte nahe an Null sinken.

Daraus allerdings Erkenntnis über Sicherheit ziehen zu wollen - lachhaft.

  

Beate Riemenschneider

Mittwoch, den 27. 12. 2000 - 16:49 Click here to edit this post
Daraus allerdings Erkenntnis über Sicherheit ziehen zu wollen - lachhaft.


Was für eine Erkenntnis??? Die Vermutungen, die man nach dem Lesen von Webseiten anstellt?

In GB haben wir also im Supermarkt nur Fleisch von Tieren unter 30 Monate, von denen man nicht weiß, wie infektiös sie wirklich sind. In Deutschland haben wir dieses plus das von älteren Tieren, bei denen man sich trotz Tests nicht hundertprozentig sicher sein kann. Aber hauptsache das Zeug kommt nicht aus Großbritannien....

  

Alexander Virchow

Mittwoch, den 27. 12. 2000 - 16:59 Click here to edit this post
Beate, das ist Schwachsinn. BSE-verdächtiger Schwachsinn.

Die Erkrankungszahlen liegen in GB um Größenordnungen höher als auf dem Kontinent. Das ist unstreitig.

Ferner gäbe es bestenfalls Grund, Rinder unter 30 Monaten nicht zu schlachten, und also auch nicht zum Verzehr zuzulassen. Sie also in die Testfähigkeit hineinwachsen zulassen.

Daß die Skandallebensmittelbehörde in GB den umgekehrten Weg, den der Verbraucherverdummung geht - wen würde das noch wundern.

Daß Du allerdings darauf reinfällst - traurig. Und unnötig. Letztlich wohl nur psychologisch erklärbar.

  

Alexander Virchow

Mittwoch, den 27. 12. 2000 - 17:12 Click here to edit this post
Und auch das ist Schwachsinn:

Aber hauptsache das Zeug kommt nicht aus Großbritannien....
Schließlich fresse ich das Zeug seit vielen Jahren nicht, höchsten mal nen Stück Öko. Und die meisten anderen boykottieren inzwischen jedes Rind, das Ausland inzwischen sogar Deutschland, Japan Gesamteuropa.

Ne, bestenfalls psychologisch erklärbar.

  

Christine Mell von Mellenheim

Donnerstag, den 28. 12. 2000 - 13:37 Click here to edit this post
Ach Leute, es ist doch sooo egal, wer die letzten 30 Jahre Rindfleisch gegessen hat, kann das nicht rückgängig machen. Und Tiermehl wird schon lange an arme Wiederkäuer verfüttert...

  

Alexander Virchow

Donnerstag, den 28. 12. 2000 - 13:45 Click here to edit this post
Das Problem trat erstmalig mit der Absenkung der Temperatur bei der Tiermehlherstellung in GB auf.

Aber was soll's.

Ich habe das Zeug ja nicht gefressen.

Prost!

  

Beate Riemenschneider

Donnerstag, den 28. 12. 2000 - 16:22 Click here to edit this post
Natürlich nicht, du bist ja auch kein Rind.

  

Alexander Virchow

Freitag, den 29. 12. 2000 - 13:47 Click here to edit this post
Feierabend.

Das war's für dieses Jahr.

*unter die Schnapsorgel leg, und auf Caipirinha programmier*

  

The Witch

Samstag, den 30. 12. 2000 - 11:33 Click here to edit this post
Na denne. Prost und guten Rutsch!

  

Hans Guenter

Sonntag, den 31. 12. 2000 - 23:43 Click here to edit this post
*champus bereitstell*

  

Beate Riemenschneider

Montag, den 01. 01. 2001 - 01:57 Click here to edit this post
Also, ihr Lieben:

Prost Neujahr!!!!

*Glashebundschluck*

  

Norbert Nefzger

Montag, den 01. 01. 2001 - 15:05 Click here to edit this post
Hallo alle miteinander,

hoffentlich habt Ihr alle die Sylvesternacht gut überlebt.
Ohne Kater bzw. Kopfschmerzen!

Übriggebliebene volle Sektflaschen abgecheckt.
Traditionelles Sektfrühstuck bereitgestellt - Runde an alle freiwilligen die Ihren Blutdruck auf 130 - 170 heben möchten.
*Cheers und hau wech die Sch...*

  

chicita

Montag, den 01. 01. 2001 - 16:46 Click here to edit this post
oje *gg..
mein kater hört nicht auf zu maunzen *lach
aber ich würde noch ein glas rollmöpse in die mitte stellen *gg

wünsche euch allen ein watteweiches neues jahr!!!